今年の新茶、もう飲まれましたか?
新茶(煎茶)の味は、産地はもちろんの事、収穫日、加工方法、品種やお茶の入れ方の違いで千差万別となります。
今回は、静岡県藤枝市の山で日本茶の有機栽培に取り組む「人と農・自然をつなぐ会」の杵柄民子さんにできたてほやほやの新茶を持ってきてもらいます。
有機新茶各種を飲み比べながら、生産者さんの話を聞きつつ、皆で語り合いましょう。
新茶の飲み比べ
やぶきた品種:深蒸し茶、浅蒸し茶、かぶせ茶
品種茶:つゆひかり、やまかい、Z1,おくひかり、さやまかおり
【ゲスト】
杵柄民子さん
静岡県藤枝市で家業の有機茶の仕事をしながら、お茶や地域の魅力を世界中の方々に知って貰いたいと一棟貸しの宿、椿邸を開業しました。旅が好きです。
有機茶HP:https://www.munouyakucha.com
椿邸FB: https://www.facebook.com/NaturaliTeaTubakiTei
【日時】
2021年6月5日(土) 20:00~21:00
【参加費】
おひとり 2,000円
*新茶一袋のお土産付き
*事前決済(クレジットカード、PayPay、銀行振込)
【場所】
地域まるっと体感宿 玉村屋
(福井県南条郡南越前町今庄82-10)
※無料駐車場あり
【定員】
10名 → 人気のため15名に増やしました!
【申込】
下記のフォームからお申し込みください。
[contact-form-7 id=”3316″ title=”イベント・プログラム申し込み”]
【お問い合わせ】
メール:imajo.guesthouse@gmail.com